現在の位置 : ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ハヤシ(以下「当社」といいます。)では、個人情報保護の社会的責任の重さを認識し、また、事業者として最重要な課題の1つであると考えております。

個人情報保護法の趣旨のもと、お客様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のように「個人情報保護方針」(プライバシーポリシー)を定め、役員及び従業員に徹底を図り、これを遵守致します。

本プライバシーポリシーは、当ホームページのご利用を通じて、お取引やご連絡に必要なお客様の個人情報をご提供頂く場合に適用されます。

個人情報とは

本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、当ホームページを通じてお客様からご提供頂く(氏名、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス等その他の特定の個人を識別することができる情報のことをさします。

アクセス情報について

当社のホームページでは、より良いサービスをご提供させていただくために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。あらかじめご了承下さい。

※お客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

クッキー(Cookie)について

当社のホームページを再度訪問されたときなどに、より快適にご利用していただくために、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。

※クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

個人情報の適正な取得、利用目的

当社は、個人情報を収集させていただくにあたっては、利用目的を特定し、その目的達成に必要な範囲内で、必要な個人情報のみを、適法かつ公正な手段により収集させていただきます。

個人情報をお客様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

個人情報の第三者への提供

ご提供頂きました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。

  • ご本人様の同意がある場合
  • 当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合
  • 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
  • 法令等に基づき個人情報の提供を要請された場合

個人情報の安全管理、取扱について

ご提供いただいた個人情報は、社外への不正な流出、漏洩、改ざん、不正アクセスから保護するために必要な必要な予防・是正措置を講じ、適性な管理が出来るよう、個人情報の取り扱いには最大限の注意を払います。

個人情報をご提供いただきます際には、第三者による不正なアクセスに備え、個人情報保護のため、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化通信またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

また、個人情報の処理を第三者に委託する場合は、個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。

個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

当社は、「個人情報保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JIS Q 15001)」、及びその他の個人情報保護に関する規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

コンプライアンス・プログラムの継続的維持・改善

当社は、保有する個人情報に関して適用される法令、規範などを遵守するとともに、当社の事業内容の変化、事業を取り巻く法令・社会環境・IT環境の変化等に応じて、『個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム』を継続的に見直し、保護活動の維持、改善に努めます。

当サイトからのリンク先における個人情報の保護

当Webサイトからリンクする当社以外の事業者または個人のホームページにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

本プライバシーポリシーの変更について

当社は本方針を、法令等の改正や社会環境の変化に伴い、適宜改訂をいたします。基本方針が改訂された場合には、当ホームページに掲載いたします。

お問合せ窓口の設定について

当ホームページにてご提供いただいた個人情報の変更・削除については、速やかに対応いたします。(アクセスログ情報など、お客様個人を特定できない情報の場合は除きます。)

個人情報保護方針に関するお問い合わせ
お問い合わせメールフォームからご連絡ください。

取り扱いメーカー オリジナル商品 会社沿革
事業所案内

大阪本社

大阪府堺市堺区
甲斐町東3丁2-30
TEL: 072-238-6168
FAX: 072-238-1248

福岡支店

福岡市博多区
東那珂3丁1番21号
TEL: 092-412-0166
FAX: 092-412-0173

三木営業所・三木配送センター

兵庫県三木市
大村63-31
TEL: 0794-86-7391
FAX: 0794-86-7392

神奈川営業所

神奈川県大和市
桜森3丁目11番地1
TEL: 046-204-7202
FAX: 046-204-7203

林ビル

大阪府堺市堺区
熊野町東4丁4-20
林ビル10F